CERDO EN SALSA AGRIDULCE PLATO NAVIDEÑO

Este delicioso plato apenas para navidad.


INGREDIENTES CERDO EL SALSA AGRIDULCE

  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 piña mediana
  • salsa de tomate
  • Azúcar
  • Pimentón
  • Aceite
  • sal, ajo y pimienta     
En un sartén se pone a fuego lento la piña cortada en cuadros con azúcar (6 cucharadas grandes) durante 15 a 20 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente, felicitaciones aprendiste a calar una piña.

El cerdo se pica en cuadros, se sazona con ajo, sal, poca pimienta y pimentón en julianas, sofriendo en poco aceite. Cuando esté bien sofreído el cerdo se le agrega la piña calada, se revuelve durante 5 minutos, luego agregas suficiente salsa de tomate, revuelves nuevamente a fuego lento, lo dejas 5 minutos más y lo bajas.

Se puede acompañar con papas a la francesa o tostadas de plátanos y ensalada verde.

Plato para 4 a 6 personas.


Comentarios

  1. Me encantan las mezlcas de sabores y este plato tiene una pintaaaaaaaaaaaa
    Besines

    ResponderEliminar
  2. Por el clima tropical nuestro país es rico en una gran variedad de frutas y verduras que se prestan para hacer estas combinaciones, gracias por su comentario, lo aprecio mucho

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉