Pasta a la carbonara casera para tu fin de semana

Pasta a la carbonara

Les comparto una deliciosa pasta que hizo mi hermosa hija, muchas gracias.

INGREDIENTES PASTA A LA CARBONARA CASERA
  • Pasta preferida (nosotras usamos los espaguetis en este caso)
  • Tocineta, panceta o bacon
  • Cebolla cabezona
  • Champiñones
  • Nata o crema de leche
  • Queso parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Pimentón dulce preferiblemente de la Vera (opcional) personalmente creo que le da un pequeño toque de sabor a leña

PREPARACIÓN PASTA A LA CARBONARA CASERA

Tomas los champiñones previamente lavados y si están enteros los cortas en láminas no muy gruesos, picas la cebolla cabezona finamente en cuadritos, la panceta la cortas en tiras de aproximadamente 1 centímetro, la cantidad es de acuerdo a tu gusto. Ya teniendo todos estos ingredientes listos, pones la pasta a cocer mientras hacemos nuestra salsa.

La pasta la preparas con agua, una cucharada de mantequilla, sal y cuando el agua empiece a hervir le agregas la pasta, si gustas le puedes agregar un poco de leche.

Por otro lado pones en una sartén amplio, mantequilla y cuando esté caliente agregas la cebolla para que dore, agregas a los dos minutos aproximadamente los champiñones para que estén junto con la cebolla, una vez que la cebolla esté cristalizada agregas la panceta o bacon, hasta que ésta se dore, luego agregas la nata o crema de leche al gusto, lo dejas a fuego lento aproximadamente por 2 o 3 minutos.

Al momento de servir preferiblemente apenas esté, pones la pasta previamente escurrida en el plato, encima le pones la salsa y luego el queso parmesano y listo! sencillamente delicioso!

Esta receta es casera, ya me van a dar la original, se las compartiré.

Si te gusta esta receta no dudes en compartirla a tus seres queridos 👇🏻

Comentarios

  1. Esa receta es muy exquisita! Me encanta para la comida del fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉