Encocado de mariscos para deleitarse


ENCOCADO DE MARISCOS
ENCOCADO DE MARISCOS

Este espectacular encocado de mariscos lo preparó el esposo de mi gran amiga Eliana, ese día se lució, ¡que delicia de plato!

Además que tiene ese don especial para preparar con mucha facilidad todo lo que implica esta deliciosa receta con mariscos. Sencillamente delicioso y como siempre lo que más me gusta... su sencillez.

Así que... atrévete, quedarás como tod@ una princesa o rey. Te reto 👀

Es especial para las personas que nos encanta la comida de mar. Muchas gracias Johnny 😋

Bueno... ¡aquí vamos!

INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES
  • 1 kilo de langostinos precocidos
  • 1 kilo de camarones, filete de merluza, pulpo, calamar
  • 1 cebolla blanca o cabezona grande
  • 1 pimiento o como le dicen en mi país... pimentón rojo grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 limones
  • 2 latas de leche de coco de 400 ml
  • 1 caja mediana de crema de leche o nata
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Achote o pimentón dulce
    ¡AHORA VAMOS A LA ACCIÓN!
2 horas antes agregas el zumo de los limones a los mariscos. Conservas.

Picas el pimentón, la cebolla cabezona y el ajo en trozos medianos.

El ajo lo sofríes con la cebolla cabezona hasta que se cristalice la cebolla, luego agregas los pimentones y agregas una copita de vino hasta que se evapore el alcohol, luego agregamos 1 lata de leche de coco, revolvemos durante 5 minutos más, bajamos y cuando se enfríe lo procesamos.



Esta mezcla lo pones a fuego medio agregando cilantro finamente picado, sal y pimienta al gusto, agregamos los mariscos menos los langostinos, 1 taza de nata o crema de leche, 1 lata de leche de coco, revolvemos y lo dejamos aproximadamente 8 minutos, luego agregamos los langostinos, lo dejamos durante 2 o 3 minutos, bajas y listo!!!

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