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POLLO EN SALSA DE NARANJA |
- 1 pechuga de pollo
- 2 naranjas
- Salsa de soya
- Fécula de maíz
- Azúcar blanca
- Sal
- ajo
- Aceite
- Ajonjolí
PREPARACIÓN PARA EL POLLO A LA NARANJA
La pechuga previamente lavada la cortas en cuadros medianos, reservas.Sacas el zumo a las naranjas, retirando las pepas, reservas.
En un plato agregas la harina para pasar nuestras presas de pollo muy bien una por una, en algún lado del mundo le llaman empanizar, creo que es en México, poniendo el pollo empanizado en un plato aparte.
Ahora empezaremos hacer la salsa, el cual quedará a fuego lento mientras sofreímos las presas empanizadas de pollo en aceite previamente caliente, puede ser en una olla para que el aceite tape las presas y se puedan sofreír, debes esperar a que el aceite esté bien caliente para empezar agregar las presas, no las agregues todas al mismo tiempo, para que no se enfríe el aceite, se retiran cuando ya empiecen a dorar, porque se acaban de hacer cuando se pasa a la salsa.
La salsa: en una sartén agregas el zumo de la naranja, 1 cuchara sopera de salsa de soya, una cucharada pequeña de azúcar, 1 ajo finamente triturado y un poco de maizena para que espese, mezclamos y lo dejamos a fuego lento.
En un plato pones papel absorbente y pones el pollo sofreído ahí, luego espolvoreamos un poco de sal.
Pon cuidado con la salsa que no se queme!
Agregas el pollo a la salsa y lo dejas aproximadamente 2 minutos, revolviendo constantemente, subiendo el fuego, porque lo que queremos es que caramelice un poco y que la salsa se absorba no en su totalidad, la idea es que las presas no queden secas y listo!
Lo sirves añadiendo el ajonjolí.
Buen provecho... como decimos en mi tierrita. Un abrazo.
Deli
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