![]() |
Mariscos con brócoli y coliflor |
Queridos...
Vuelvo con una deliciosa, nutritiva y fácil receta de mi gran amiga Eliana, me encantan las recetas donde prima la facilidad y ante todo lo exquisito, esta vez comida de mar.
Además que no me atrevía hacerla porque siempre pensé que era muy complicado y resulta que no...
Aquí va...
INGREDIENTES
- Gambones cocidos, camarones o langostinos
- Trozos de mariscos
- Pulpo
- Brócoli
- Coliflor
- Sal de ajo
- Cebolla en polvo
- Pimentón dulce preferiblemente de la Vera
- Crema de leche o nata
PREPARACIÓN
Pones el brócoli y la coliflor al vapor previamente lavados y partidos, sazonas al gusto en este caso lo hizo con sal de ajo y cebolla en polvo, de acuerdo al gusto lo dejas el tiempo que se requiera, de 10 a 15 minutos aproximadamente.
El brócoli lo puedes agregar pocos minutos después, ya que se cocina más rápido que la coliflor.
En una sartén con un poco de aceite tiras los trozos de mariscos y el pulpo, condimentas al gusto, en este caso Eli usó además del pimentón dulce, la sal de ajo y la cebolla en polvo un poco de orégano y tomillo, lo deja a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos, revolviendo casualmente. Luego agregas los gambones pelados, como vienen cocidos, sólo se dejan 3 minutos más, agregas un poco de nata o crema de leche y listo!
A mi sobrina le encanta que le pongan una tortilla y encima los mariscos y al momento de servir el brócoli y la coliflor se agrega nata o crema leche por encima.
Buen provecho!
Una fotito de cómo quedó! delicioso!
A Eli le encanta compartir con su compañero de vida, su familia y sus amigas, de hecho la persona quién le enseñó esta deliciosa receta fue su pareja Johnny... Gracias a Johnny ;)
P.D. Yo aún estoy pensando cuál es mi especialidad para publicarla y contarles con quién me gusta compartir y quién me la enseñó ;) igual sobre la marcha estaré contando las especialidades y sus secretos de mis personas favoritas... un abrazo.
Delicioso y facil de hacer
ResponderEliminar