ASOMBROSO CERDO EN CHAMPIÑONES CON BROCOLI


Les escribo desde una hermosa ciudad de España con un soportable frío de 13º.

Como saben, me encanta lo sencillo y rápido...hoy viendo a mi gran amiga Eliana preparando la comida a mi hermosa sobrina, y digo comida porque aquí le dicen así, en mi bello país le decimos almuerzo; Bueno, el caso es que me encantó! por lo fácil, rápido y además nutritiva. Gracias Eli por compartir!

INGREDIENTES


  • Champiñones
  • Cerdo en cuadros
  • Cebolla cabezona
  • Salsa de soya dulce
  • Pimiento dulce en polvo
  • Sal de ajo
  • Cebolla en polvo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Aceite
  • Coliflor
  • Nata de cocina o crema de leche

PREPARACIÓN

En un sartén pones un chorro de aceite, agregas champiñones y a los tres minutos pones el cerdo, revuelves salpimentando, agregando sal de ajo, orégano, tomillo, cebolla en polvo, pimiento dulce en polvo y salsa de soya dulce. Por último agregas la cebolla cabezona en julianas, revuelves y lo dejas durante 10 minutos aproximadamente.

Ahora vamos a lo que me dejó alucinando que fue la coliflor, la verdad, no me convencía mucho no sé si por su color o por que simplemente no es habitual en la mesa...sencillamente me encantó! Tomas estos "arbolitos" y los cortes desde el tallo cada uno, lavados previamente los pones al vapor durante aproximadamente 10 a 15 minutos, después de haber agregado sal de ajo y cebolla en polvo al gusto. Delicioso!!

La nata o crema de leche se agrega un poco en el momento de emplatar o servir sobre la coliflor.

Como acompañante ella ha usado tortilla, pero otra opción también podría ser un puré de papa o simplemente la barra de pan (tradicional en España).

Buen provecho!

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