Sorprende a tu personal favorita con una tortilla de patatas caseras



TORTILLA DE PATATAS | TORTILLA ESPAÑOLA

Otra deliciosa receta de este maravilloso país. Es uno de los platos emblemática aquí en España y gusta mucho!

Es el plato preferido de una persona muy especial para mí, así que lo sorprenderé haciéndole este magnífico plato. Espero me quede deli! Ya les contaré cómo me fue.

Y, además ... en breve te contaré el truco del ajo... ¡me encantó!

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

  • Aceite de oliva
  • 1 ajo
  • 3 patatas medianas
  • 5 huevos
  • Sal
  • 1 Cebolla blanca o cabezona (opcional)
  • 1/2 Pimiento o pimentón verde (opcional)

PREPARACIÓN PARA LA TORTILLA DE PATATA

Lo primero que hacemos es pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en láminas delgadas, las secamos y reservamos en un bol.

En un sartén pones aceite, cuando esté caliente agregas el ajo entero con su piel (le haces un pequeño corte), si eres amante de la cebolla blanca o cebolla cabezona y/o el pimiento o pimentón verde, lo agregas cortados en cuadros medianos. 


Cuando el ajo se medio dore agregas las patatas en láminas a fuego medio, la dejas hasta que la patata esté blanda sin dorarse. Luego retiras el ajo (consérvalo) y el aceite sobrante.


En un bol agregas los huevos y los bates, agrégalos a la sartén a fuego lento con las patatas y agregas sal a tu gusto. Revuelves un poco con una cuchara de palo, para que el huevo se complemente con las patatas, luego esperas que se dore el fondo y que esté suelto.

Ahora vamos a voltearla...
Con mucho cuidado pones un plato boca abajo sobre la sartén y lo volteas para que se dore por el otro lado. Ya lo dejas a tu gusto si te apetece jugosa o más consistente.

¡El truco del ajo! Delicioso...

El ajo que retiras le puedes quitar la cáscara con mucho cuidado a no quemarse, y aplastarlo con un tenedor para untarlo en el pan con un poco de aceite de oliva, para acompañarlo con esta magnífica receta.

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