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PATATAS REVOLCONAS |
Esta maravillosa receta con su particular nombre, la conocí en la ciudad donde estoy hoy día, Madrid... hermosa.
Además también se conocen como patatas revueltas o patatas removidas y se sirven calientes. Es un plato tradicional de Ávila, Salamanca y Cáceres.
Gracias a Oscar... un amigo que me dio esta receta, un fuerte abrazo.
INGREDIENTES PARA PATATAS REVOLCONAS PARA 3 PORCIONES
- 3 patatas (papa)
- 1/2 libra panceta o papada de cerdo
- 1 cucharada de pimentón dulce (en polvo)
- 1 cucharadita de pimentón picante (en polvo)
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- laurel (3 hojitas)
- 5 dientes de ajo
PREPARACIÓN PATATAS REVOLCONAS
Las patatas las pelas, las pones en gajos en una cazuela grande. Pelas 2 dientes de ajo, córtalo por la mitad y lo añades a las patatas, agrega las hojas de laurel, cubre con abundante agua, sazonas y los cueces durante 20 minutos.
Aparte, corta la papada en trozos y en un sartén con muy poco aceite lo sofríes ya que la panceta suelta mucha grasa, apartas y reserva, en este mismo aceite, procura dejar poco, pones el restante de ajo en láminas a sofreír, agregando el pimentón dulce y picante, mezcla. Escurre las papatas y las añades a la sartén, aplástalas con un tenedor. Déjalo a juego medio durante 2 a 3 minutos, agregando la papada.
PD. La foto se las quedo debiendo, prometido.
Lo prometido es deuda, hoy les hice a la familia y quedaron encantados ;)
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