PATATAS REVOLCONAS

PATATAS REVOLCONAS
PATATAS REVOLCONAS

Esta maravillosa receta con su particular nombre, la conocí en la ciudad donde estoy hoy día, Madrid... hermosa.

Además también se conocen como patatas revueltas o patatas removidas y se sirven calientes. Es un plato tradicional de Ávila, Salamanca y Cáceres.

Gracias a Oscar... un amigo que me dio esta receta, un fuerte abrazo.

INGREDIENTES PARA PATATAS REVOLCONAS PARA 3 PORCIONES

  • 3 patatas (papa)
  • 1/2 libra panceta o papada de cerdo
  • 1 cucharada de pimentón dulce (en polvo)
  • 1 cucharadita de pimentón picante (en polvo)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • laurel (3 hojitas)
  • 5 dientes de ajo

PREPARACIÓN PATATAS REVOLCONAS

Las patatas las pelas, las pones en gajos en una cazuela grande. Pelas 2 dientes de ajo, córtalo por la mitad y lo añades a las patatas, agrega las hojas de laurel, cubre con abundante agua, sazonas y los cueces durante 20 minutos.

Aparte, corta la papada en trozos y en un sartén con muy poco aceite lo sofríes ya que la panceta suelta mucha grasa, apartas y reserva, en este mismo aceite, procura dejar poco, pones el restante de ajo en láminas a sofreír, agregando el pimentón dulce y picante, mezcla. Escurre las papatas y las añades a la sartén, aplástalas con un tenedor. Déjalo a juego medio durante 2 a 3 minutos, agregando la papada.

PD. La foto se las quedo debiendo, prometido.

Lo prometido es deuda, hoy les hice a la familia y quedaron encantados ;)


Comentarios