POLLO CASERO EN GUISO


POLLO EN GUISO
INGREDIENTES


  • 1tallo de cebolla larga
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón rojo
  • 2 tomates maduros
  • 6 muslos de pollo o la presa de tu gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Caldo de pollo

PREPARACIÓN DE POLLO EN GUISO

Pones un poco de aceite en una cazuela alta, cuando el aceite esté caliente agregas el pollo (pechuga o muslos) para sellarlo y asegurarnos que se cierren los poros del pollo para que los jugos se mantengan en su interior.

Retiramos el pollo después de cocinar a fuego fuerte durante 3 minutos por todos sus lados. En el mismo aceite añadimos una cebolla larga finamente picada, también el pimentón rojo y  verde bien picados, 2 dientes de ajo bien triturados, agregamos una pizca de sal, así las verduras sudarán y se cocinarán más rápidamente, durante alrededor de 5 min, a fuego suave. Pasado el tiempo con la verdura aun sin cocinar seguimos añadiendo dos tomates en cuadros sin la piel, mezclamos mientras se cocina durante 5 minutos más, agregamos un vaso de vino blanco, subimos un poco el fuego y cocinamos 3 minutos más, para que el vino se reduzca un poco, luego introducimos el pollo nuevamente con jugo y todo, lo cubrimos de caldo de pollo  tapamos y cocinamos una hora a fuego lento.

Añades este caldo hasta cubrir el pollo, añadimos una o dos hojas de laurel, mezclamos, cocinamos durante 45 min a fuego medio para que la salsa reduzca.

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