- 1tallo de cebolla larga
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón rojo
- 2 tomates maduros
- 6 muslos de pollo o la presa de tu gusto
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal y pimienta
- Caldo de pollo
PREPARACIÓN DE POLLO EN GUISO
Pones un poco de aceite en una cazuela alta, cuando el aceite
esté caliente agregas el pollo (pechuga o muslos) para sellarlo y asegurarnos
que se cierren los poros del pollo para que los jugos se mantengan en su interior.
Retiramos el pollo después de cocinar a fuego fuerte durante
3 minutos por todos sus lados. En el mismo aceite añadimos una cebolla larga
finamente picada, también el pimentón rojo y verde bien picados, 2 dientes de ajo bien
triturados, agregamos una pizca de sal, así las verduras sudarán y se cocinarán
más rápidamente, durante alrededor de 5 min, a fuego suave. Pasado el tiempo
con la verdura aun sin cocinar seguimos añadiendo dos tomates en cuadros sin la
piel, mezclamos mientras se cocina durante 5 minutos más, agregamos un vaso de
vino blanco, subimos un poco el fuego y cocinamos 3 minutos más, para que el
vino se reduzca un poco, luego introducimos el pollo nuevamente con jugo y
todo, lo cubrimos de caldo de pollo tapamos y cocinamos una hora a
fuego lento.
Añades este caldo hasta cubrir el pollo, añadimos una o dos
hojas de laurel, mezclamos, cocinamos durante 45 min a fuego medio para que la
salsa reduzca.
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