Una deliciosa receta de la mamá de Alvaro, un compañero, muchas gracias por compartirla.
Sopa de maíz |
PARA 5 PERSONAS
INGREDIENTES SOPA DE MAÍZ
- 1/2 libra maíz blanco
- 1 arracacha grande
- ½ libra de papa
- 1 libra de carne de res
- 1 libra de carne de cerdo
- 1 tallo de cebolla larga
- 3 hojitas de cimarrón
- ½ Pimentón
- Sal
CURAR EL MAÍZ
Se cura tres días antes dejándolo en agua, cambiándole el
agua dos veces al día.
PREPARACIÓN SOPA DE MAÍZ
La carne se cocina en agua con la cebolla larga,
cimarrón y sal al gusto, hasta que esté la carne. Retiras la carne y reservas el agua, porque en ella vas a cocinar. Cortas en cuadros las carnes, esperas que repose un poco para cuidarte de no quemarte.
Mueles medio pimentón pelado y sin pepas y luego el maíz
curado, posteriormente le agregas un poco de agua y revuelves.
Aparte, se pica en cuadros pequeños la arracacha y la papa y se
agrega en una olla con la misma agua que cocinó la carne, luego de 10 minutos
aproximadamente, agregas el maíz molido y revuelves, preferiblemente con
cuchara de palo, agrégale la sal al gusto, cuando ya empiece a espesar le
agregas la carne en cuadros y sigues revolviendo para que no se pegue y listo!
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