Esta es una deliciosa receta que no debes dejar de hacer, sencillamente espectacular para los amantes del helado casero con crema de chocolate con avellanas y lo más importante... fácil de hacer.
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS |
- 2 ½ taza de nata líquida o crema de leche fría
- Media taza de crema de chocolate con avellanas o de Nutella
- 1 ¾ taza de leche condensada
- Media taza de cacao en polvo sin azúcar
¡AHORA VAMOS A LA ACCIÓN! |
En un bol frío montamos la nata o crema de leche fría, batimos con las
varillas frías hasta que quede a punto de nieve o sea como especie de una
espuma suave y firme.
Reservamos.
Mezclamos la leche condensada con la crema de chocolate y el cacao, se bate
con batidora a velocidad baja para mezclar, pero antes mezclamos con la
espátula, para que no hagamos regueros.
Agregamos a esta mezcla la nata poco a poco, mezclando en forma
envolvente, para que no perdamos el volumen que da la nata, luego seguimos
añadiendo la nata y seguimos mezclando de la misma manera, hasta que esté completamente
mezclado.
Lo vertimos en un bol preferiblemente metálico para reservar el
frío y lo llevamos al refrigerador de 4 a 6 horas aproximadamente.
Puedes usar tu imaginación agregando frutos secos, chispas de
chocolate, dulces, en fin, lo que tú escojas, deja volar tú imaginación.
¡Oye! si te gusta esta receta no dudes en compartirla con tus personas preferidas
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉