Champiñones rellenos de espinacas y queso |
INGREDIENTES PARA LOS CHAMPIÑONES RELLENOS
- 1 taza de cebolla cabezona blanca finamente picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de espinacas previamente lavadas, picadas y escurridas
- 2 docenas de champiñones grandes
- Media taza de queso rallado
- 2 cucharadas de nueces tostadas y picadas
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN PARA LOS CHAMPIÑONES RELLENOS
Vierta una cucharada de aceite en una sartén y sofríe la cebolla a temperatura media durante aproximadamente cinco minutos, revolviendo constantemente hasta que se cristalice, luego agregas las espinacas, revuelve y sazona con sal y pimienta al gusto.
Precaliente el horno a 400°F, limpia los champiñones cuidadosamente con un paño húmedo, retire y descarte los tallos preferiblemente con la mano, así se conservan intactas las caperuzas (los tallos los puedes aprovechar... los picas, los salteas y los revuelves con huevos). Pones las caperuzas en un recipiente para hornear, con la parte redonda hacia arriba, rocía las 2 cucharadas sobrantes de aceite de oliva y salpimienta. Hornea durante 10 minutos aproximadamente, cuando ya los champiñones comienzan a suavizarse y a soltar el líquido. Sáquelos sobre toallas de papel, con el lado redondo hacia arriba, para que salga el líquido y séquelos. Coloque los champiñones nuevamente en él, con la parte redonda hacia abajo. Quedan listos para que los rellenes con la mezcla de cebolla y espinacas, espolvorea con el queso y las nueces picadas, hornea hasta que estén calientes, sirva de inmediato.
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉