Recuerdo que mi abuelita cada vez que llegaba el hermano le hacia un delicioso dulce, que sólo lo veía cuando él llegaba y a mí me encantaba, me alegraba mucho cuando lo veía, pero porque era el dulce fijo de la abuela! lo confieso... Aquí les va.
1 litro de leche cuajada
1/2 panela
Cortado |
INGREDIENTES PARA EL DULCE DE CORTADO
1 litro de leche cuajada
1/2 panela
PREPARACIÓN PARA EL DULCE DE CORTADO
Se cuaja la leche (se deja en una vasija tapadita tres días a que se vinagre la
leche) sé que hay métodos más rápidos para hacerlo, pero es así como lo hace mi hermosa abuela Elvia. Luego se retira un poco de agua (suero) para que espese, se pone a fuego medio la leche con la panela, cuando ésta hierva se baja a fuego lento y se empieza a revolver con una cuchara de palo hasta que la leche se vaya consumiendo y empiece a quedar en tronquitos.
Delicioso! un abrazo.
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉