Arepa de huevo |
INGREDIENTES PARA LA AREPA DE HUEVO
Para 4 arepas necesitas:200 gramos de harina para arepas de maíz precocida
1 taza de agua caliente
1 cucharada de aceite
4 huevos
Sal y pimienta
Aceite para freír
PREPARACIÓN PARA LA AREPA DE HUEVO
Mezclas la harina con la sal en un recipiente vertiendo el agua caliente lentamente y revolviendo con una cuchara a medida que se va agregando mas agua, se mezcla hasta que se conforme una masa consistente, dejas reposa por diez minutos aproximadamente. Tomas una pequeña porción y lo colocas en la superficie plana dentro de una bolsa plástica y luego con un rodillo la aplanas, con un cortador de galletas u otro cortado hacer círculos del tamaño deseado, freír a fuego medio con el aceite bien caliente.Cuando estén un poco doradas la sacas a una superficie segura, con mucho cuidado tomas un cuchillo y haces un corte en uno de sus lados, haciendo espacio para introducir el huevo, colocando primero el huevo en un pocillo, le agregas sal y pimienta y ahí si se introduce dentro de la incisión que le hiciste a la arepa, se asegura la arepa con un poco de mesa y luego se fríe nuevamente. Cuando esté dorado por un lado se le da vuelta, sacar la arepa a un plato con papel de cocina absorbente para sacar el exceso de grasa.
Se sirve caliente.
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉