El canelazo es un coctel o bebida que se toma caliente, típica de las partes altas de la zona andina de Colombia, Perú y Ecuador. A propósito en este sitio http://dondeviajarencolombia.blogspot.com/ encontrarás sitios espectaculares que tiene este hermoso país Colombia y otros sitios fuera de él.
Canelazo |
INGREDIENTES
PARA EL CANELAZO
2 tazas de
agua
1 taza de
panela en trozos o rallada
3 astillas de
canela
2 tazas de
aguardiente
PARA EL ESCARCHADO
1 limón
Azúcar o
canela en polvo
Esta receta es
para 2 porciones
PREPARACIÓN PARA EL CANELAZO
Para preparar el
agua de panela: en una olla agregas las 2 tazas de agua, la panela en trozo
rallada y las astillas de canela y lo pones a fuego medio hasta que la panela
esté totalmente disuelta.
Para escarchar
cortas el limón y con él presionas los bordes de la taza en el que se servirá
la bebida. En un plato colocar el azúcar o la canela en polvo y colocas el
borde de la taza sobre el plato haciendo una ligera presión.
Servir la
porción de agua de panela con la misma cantidad de aguardiente. Si gustas le
puedes agregar unas gotas de limón al coctel y salud. Un abrazo.
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉