BOLLO DE MAIZ

Bollito de maiz
Bollito de maiz

Este es un delicioso basabocas:

INGREDIENTES PARA BOLLO DE MAIZ
250 gramos de granos de mazorca
100 gramos de harina de maiz amarilla o harina precocida para arepas
50 gramos de mantequilla derretida
1 huevo batido
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadas de azucar morena o panela
Aceite
100 gramos de camarones para decorar (opcional)

PREPARACIÓN PARA PASABOCAS CON BOLLO DE MAÍZ
Los granos de la mazorca la pones en una procesadora de alimentos, en un recipiente mezclas la harina, los granos de mazorca triturados y los demás ingredientes.
Mezclas muy bien hasta que conforme una masa consistente. Tomas una pequeña porcion y colocas en una superficie plana cubierta con vinilo o papel aluminio. Dejas la masa dentro de la bolsa y luego moldeas en forma de tubo y cierra el plástico como un regalo o dulce. Luego en una olla con agua colocas los bollitos y los dejas cocinando durante 20 minutos. Se deja enfriar y se cortan en rodajas de 1/2 centímetro. Se frien en suficiente aceite caliente.
En una cucharada de aceite de oliva, fries los camarones, agregas especias, sal y pimienta al gusto.

Comentarios