Es una bebida típica de Colombia, más específicamente de mi tierra hermosa el Valle del Cauca. Usaré expresiones colombianas para ambientar la región. Gracias a mi tía Inés por su deliciosa y refrescante colaboración. Un abrazo para todos los comensales.
INGREDIENTES
4 tazas de mazamorra (ya preparada)
1 piña
1 panela
½ libra de arroz
Clavos al gusto
Canela al gusto
Naranjo agrio (es una ramita)
PREPARACION
Se hace un melado: En poca agua a fuego lento se deja la panela en pedazos, clavos, canela y dos puñados de naranjo agrio, se revuelve constantemente hasta que quede el melado. Se deja enfriar y se cuela ó se sacan las ramitas, el clavo y la canela.
Aparte se cocina la cáscara de una piña previamente lavada en suficiente agua y 1/2 libra de arroz, hasta que el arroz esté blandito, se retira la cáscara.
Se pica la piña y el lulo bien menudito.
En una olla grande se agrega la mazamorra, el espeso del arroz y la piña, se agrega la piña y el lulo. Se revuelve con cuchara de palo, y se mezcla el melado.
Este delicioso champus se toma bien frio, acompañado de empanaditas, la receta de las empanadas también la puedes encontrar en éste blog, buen provecho, Bendiciones.
Abra que probarla, tiene buena pinta, un besote.
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