Ingredientes para Arroz con camarones colombiano:
- 2 tazas de arroz
- ½ Kg de camarones crudos
- 1 cebolla cabezona
- 1 zanahoria
- 1 lata de arvejas
- ½ taza de habichuelas
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- Sal y pimienta
- Cilantro picado
Sofreír la cebolla cabezona picada, ajo finamente picado, zanahoria rallada, los tomates picados, la lata de arvejas y las habichuelas.
Mientras tanto hervir los camarones con sal durante aprox. 10 minutos, retirar y agregar al sofrito. En el agua donde se hicieron los camarones, hervir el arroz, agregar sal al gusto, cuando este tierno, retirar, escurrir y reservar.
Juntar con el sofrito, los camarones y el arroz, salpimentar, servir caliente, agregar cilantro si gusta.
si no tengo arvejas con que lo puedo sustituir??
ResponderEliminarla verdura es obcional,, la q quieras o tengas a la mano
ResponderEliminarOpcional
EliminarEl arroz se hace por aparte
ResponderEliminarNo necesariamente debe hacerse por aparte como si fuera arroz con pollo. Hay una receta que me gusta mas y es involucrar los camarones preparados con las verduras y el ajo, adicionadolos antes de tapar elmarroz
EliminarSiempre se hace con wl agua donde se cocinan los camarones
ResponderEliminarEl arroz se hace por aparte
ResponderEliminarEl arroz se hace por aparte
ResponderEliminarSegun tu modo de cocinar, ya que muchas veces el arroz queda masacotudo, en grumos y no queda sultico como nos gusta, en particular me gusta hacer el arroz aparte utilizando el agua en la cual cocine los camarones y un poco de color.
EliminarSiempre se prepara el arroz aparte con el agua de loscamarones
ResponderEliminarhay que votar el agua del arroz cuando esté tierno? y que es cuando el arroz esté tierno'?
ResponderEliminarhay que votar el agua del arroz cuando esté tierno? y que es cuando el arroz esté tierno'?
ResponderEliminarNoooo, el arroz se prepara cocinandolo con el doble de agua, por cada taza de artos dos de agua, cuando el agua se evapore al nivel de arroz lo tapas y bajas la llama, lo dejas cocinar hasta que este blandito. Es mas, mientras se cocina lo destapas y le rocias aguita por encima y lo tapas, vas a ver como crece.
EliminarNoooo, el arroz se prepara cocinandolo con el doble de agua, por cada taza de artos dos de agua, cuando el agua se evapore al nivel de arroz lo tapas y bajas la llama, lo dejas cocinar hasta que este blandito. Es mas, mientras se cocina lo destapas y le rocias aguita por encima y lo tapas, vas a ver como crece.
EliminarDivina tu receta! Siempre que busco inspiraciones para cocinar encuentro tantas maneras espectaculares de preparar el mismo plato. Les adjunto mi página Web para que disfruten de otros estilo también! Cocinar es un mundo :)
ResponderEliminarhttps://lasrecetasdebibi.wordpress.com/2015/11/27/arroz-con-camarones-2
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ResponderEliminarQuisiera saber para 4 tazas de arroz cuántas tazas colocaría de agua? Me a pasado que le colocó el doble de agua y queda másacotudo. Ayuda!!
ResponderEliminarHola Yohanna, aquí podrás encontrar unos trucos muy interesantes para que el arroz te suelte, un abrazo.
Eliminarhttp://trucosnovedosos.blogspot.com.co/2016/10/que-hacer-para-que-el-arroz-quede-suelto.html
Me encanto tu receta voy a prepararlo
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