Estoy muy emocionada, pues a mí la comida de mar me encanta
y pensé que era muy difícil hacerla, es por eso que nunca lo he intentado, pero
hoy una amiga que aprecio mucho, me trajo a probar y cuando empezó a decir cómo
lo hizo! Pues nada… no es tan complicado como me imaginaba. Hasta para hacer la
leche de coco, pues me dice ella que queda mejor hacerla que comprarla. Gracias
Cristinita.
INGREDIENTES
4 porciones grandes de pescado (pelada, pargo rojo o bagre,
éste último no tiene mucha espina)
1 taza de coco rallado
1 Cebolla cabezona
2 tallos de cebolla larga
2 ajos
1 pimentón pequeño
1 ramita de tomillo
Cilantro
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Con coco rallado:
Primera leche
Se licua todo el coco en muy poca agua, para sacar la
primera leche (que quede espesa), se cuela y reservas.
Segunda leche
Con el ripio que quedó de la primera leche, vuelves a licuar
con el agua que se va hacer para el caldito (la cantidad que medio tape apenas
el pescado), se cuela y reservas.
Aparte picas finamente la cebolla cabezona, la cebolla
larga, trituras ajo y rallas el pimentón, sal al gusto y lo sofríes en poco
aceite, luego cuando esté el guiso agregas la segunda leche y una ramita de
tomillo, cuando esté en su hervor agregas el pescado y lo dejas cocinar
aproximadamente de 10 a 15 minutos o hasta que esté, volteándolo por lado y lado intercalado
sólo una vez, uno o dos minutos antes que esté, le agregas la primera leche
(espesa), luego lo apagas y agregas
cilantro finamente picado. Se acompaña con patacón, arroz blanco y ensalada
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