Este delicioso arroz me lo compartió mi compañero Lorena, mi
tocaya, que aprecio mucho, el que ella misma lo escribió y quiso compartirla con ustedes.
![]() |
Arroz Árabe |
- 1 libra de arroz
- 1 libra Carne molida
- 1 Pechuga de pollo
- Nueces
- Un Tallo de Cebolla larga
- ½ Pimentón rayado
- Ajo
- Tomillo
- Pimienta
- Color
- Sal
- Cebolla cabezona
- 1 pimentón maduro
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Pones a cocinar la pechuga en agua y condimentos. Cuando esté cocinada
sacas el pollo, espera que se enfríe para desmenuzarlo, conservas el caldo
donde se cocinó el pollo.
Aparte en una sartén sofríes la carne molida con un poco de aceite y bien
caliente pones la cebolla cabezona, el pimentón picados y/o rayados finamente,
junto con los condimentos para adobar la carne, revuelves constantemente para
que no se haga e grumos grandes hasta que esté la carne que debe quedar bien
desmenuzada también.
Para prepara el arroz, lo pones con el caldo donde cocinaste el pollo
(por cada taza de arroz, dos de agua) agregando la carne molina ya sofrita, el
arroz, poco aceite, una cucharada de mantequilla y le adicionas la pechuga
desmenuzada en el momento que el arroz seque y lo pones en bajo.
A parte y por último las nueves se cortan en rodajitas o se rayan y
luego las pones a dorar y se adicionan al arroz al momento de servir unas dos
cucharadas por encima en cada plato.
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉