miércoles, 30 de julio de 2014

ARROZ ÁRABE

Este delicioso arroz me lo compartió mi compañero Lorena, mi tocaya, que aprecio mucho, el que ella misma lo escribió y quiso compartirla con ustedes.

ARROZ ÁRABE
Arroz Árabe
INGREDIENTES PARA PREPARAR EL ARROZ

  • 1 libra de arroz
  • 1 libra Carne molida
  • 1 Pechuga de pollo
  • Nueces
Para adobar el caldo del pollo:

  • Un Tallo de Cebolla larga
  • ½ Pimentón rayado
  • Ajo
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Color
  • Sal
Para adobar la carne molida:

  • Cebolla cabezona
  • 1 pimentón maduro
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN PARA EL ARROZ DEL MEDIO ORIENTE

Pones a cocinar la pechuga en agua y condimentos. Cuando esté cocinada sacas el pollo, espera que se enfríe para desmenuzarlo, conservas el caldo donde se cocinó el pollo.

Aparte en una sartén sofríes la carne molida con un poco de aceite y  bien caliente pones la cebolla cabezona, el pimentón picados y/o rayados  finamente, junto con los condimentos para adobar la carne, revuelves constantemente para que no se haga e grumos grandes hasta que esté la carne que debe quedar bien desmenuzada también.

Para prepara el arroz, lo pones con el caldo donde cocinaste el pollo (por cada taza de arroz, dos de agua) agregando la carne molina ya sofrita, el arroz, poco aceite, una cucharada de mantequilla y le adicionas la pechuga desmenuzada en el momento que el arroz seque y lo pones en bajo.

A parte y por último las nueves se cortan en rodajitas o se rayan y luego las pones a dorar y se adicionan al arroz al momento de servir unas dos cucharadas por encima en cada plato. 

Este arroz lo puedes acompañar con una  ensalada sencilla de Tomate, cebolla cabezona y perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario