HOJALDRAS CASERAS


hojaldras caseras
Hojaldras caseras
Este fin de semana fue muy agradable, ya que nos visitó la familia de Manizales, hermosas personas y muy alegres, pues bien, durante la preparación de unas deliciosas hojaldras acompañado de un gran baile, nos contó la receta antes de su partida. La chef de las hojaldras... María Eugenia y las sub chef... la Nena, mi tía Marleny y mi hermosa madre... Espectadoras... la chiqui, la abuela y ... yo... Gracias por estos gratos momentos. Un abrazo gigante.

INGREDIENTES PARA LA HOJALDRA CASERA

  • 1 libra de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de soda de vaca o polvo royal
  • Agua tibia
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • Aceite

PREPARACIÓN PARA LA HOJALDRA CASERA

En una superficie pones la harina, la pizca de sal y de soda de vaca o polvo royal, el azúcar, el huevo y el agua tibia, y empiezas amasar, el agua se la agregas poco a poco hasta que veas consistencia, golpeas la masa varias veces con la superficie y sigues  amasando hasta que la consistencia quede suave. La dejas reposar 20 minutos.

Mientras pones suficiente aceite que se caliente, y tomas como el tamaño de una pelota de golf y empiezas amasar con un rodillo, lo vas agregando al aceite bien caliente, lo dejas hasta que se dore y lo volteas.

Comentarios