martes, 13 de octubre de 2015

BROWNIE

Brownie
Brownie
Estos deliciosos brownies los hicimos en casa este fin de semana, con un fin muy bonito, que fue el de apoyar a mi hija en su carrera como cantante, muchas gracias a todas las personas que participaron, aquí les dejo la receta, quedaron deliciosos!

INGREDIENTES PARA PREPARAR BROWNIE


Para el baño maria:

  • 250 gramos de Chocolate semi amargo o de leche
  • 120 gramos de mantequilla sin sal


Mezcla seca:

  • 125 gramos de harina (1 taza)
  • 30 gramos de cacao o Chocolisto (1/4 taza)
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal


Mezcla mojada:

  • 155 gramos de azúcar (1 1/4 taza)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de arequipe


PREPARACIÓN PARA LOS BROWNIES

Esta espectacular receta se prepara en tres tandas:

1. Pones en baño maría el chocolate con la mantequilla, hasta que se derrita. Retiras.

2. Mezclamos lo seco:
En un bol pequeño mezclas la harina, el cacao o Chocolisto, la levadura y la pizca de sal. Reservas.

3. En otro recipiente grande agregas los tres huevos y el azúcar, revuelves, con movimientos suaves.

Luego agregas a esta última mezcla el chocolate derretido con la mantequilla, hasta que quede bien mezclado. Luego vas agregando poco a poco la preparación seca, haciendo movimientos envolventes, hasta mezclar todo muy bien. Un toque secreto: agrégale menos de un pocillo de leche líquida y si te gustan las nueces o el maní, se lo puedes agregar.

Precalientas el horno a 180°C, embadurna con mantequilla el recipiente del horno y espolvoreas con harina, para que no se pegue, agregas la mezcla y lo pones en el horno, hasta que al momento de insertar el cuchillo éste salga limpio, unos 50 minutos aproximadamente, dependiendo de tu horno.

2 comentarios:



  1. Siempre y todos los dia son fechas para no pasar por alto, vivamos una epoca de armonia, acompañamineto y detalles, celebra compartiendo y regalando
    Momentos Inolvidables y Fecha Especial en familia y para todos.

    ResponderEliminar