LENTEJAS CON SALCHICHAS RANCHERAS


Deliciosa receta casera, para tres personas, compartida por mi tocaya Lorena.

Lentejas con salchichas rancheras
Lentejas rancheras


INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS

1 pocillo de lentejas
1 Ajo triturado
1 papa parda en cuadritos
1 tomate mediano
1 tallo de cebolla larga
1/4 de pimentón
Sal al gusto
Color
3 cucharadas de aceite
3 salchicha ranchera
2 papas amarillas en cuadritos

PREPARACIÓN PARA LAS LENTEJAS

Pones en abundante agua las lentejas (aproximadamente dos pocillos y medio) y el ajo triturado a fuego medio, cuando las lentejas estén blandas agregas la papa parda en cuadritos. Aparte haces el guiso, en una sartén pones a calentar el aceite, agrégale la cebolla larga finamente picada, y luego le agregas el tomate y el pimentón rallado, le agregas la sal, el color y dejas sofreír. Al momento que la papa ya esté, le agregas este guiso y las rancheras previamente sofritas y en rodajitas y finalmente le agregas la papa amarilla a fuego bajo durante aproximadamente 8 minutos. Queda espesita y deliciosa! buen provecho.

Comentarios