sábado, 8 de marzo de 2014

AREPA DE HUEVO


Arepa de huevo
Arepa de huevo

INGREDIENTES PARA LA AREPA DE HUEVO

Para 4 arepas necesitas:
200 gramos de harina para arepas de maíz precocida
1 taza de agua caliente
1 cucharada de aceite
4 huevos
Sal y pimienta
Aceite para freír

PREPARACIÓN PARA LA AREPA DE HUEVO

Mezclas la harina con la sal en un recipiente vertiendo el agua caliente lentamente y revolviendo con una cuchara a medida que se va agregando mas agua, se mezcla hasta que se conforme una masa consistente, dejas reposa por diez minutos aproximadamente. Tomas una pequeña porción y lo colocas en la superficie plana dentro de una bolsa plástica y luego con un rodillo la aplanas, con un cortador de galletas u otro cortado hacer círculos del tamaño deseado, freír a fuego medio con el aceite bien caliente.

Cuando estén un poco doradas la sacas a una superficie segura, con mucho cuidado tomas un cuchillo y haces un corte en uno de sus lados, haciendo espacio para introducir el huevo, colocando primero el huevo en un pocillo, le agregas sal y pimienta y ahí si se introduce dentro de la incisión que le hiciste a la arepa, se asegura la arepa con un poco de mesa y luego se fríe nuevamente. Cuando esté dorado por un lado se le da vuelta, sacar la arepa a un plato con papel de cocina absorbente para sacar el exceso de grasa.
Se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario