miércoles, 17 de octubre de 2012

Arroz con Camarones


Ingredientes para Arroz con camarones colombiano:

  • 2 tazas de arroz
  • ½ Kg de camarones crudos
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de arvejas
  • ½ taza de habichuelas
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • Sal y pimienta
  • Cilantro picado
PREPARACION

Sofreír la cebolla cabezona picada, ajo finamente picado, zanahoria rallada, los tomates picados, la lata de arvejas y las habichuelas.
Mientras tanto hervir los camarones con sal durante aprox. 10 minutos, retirar y agregar al sofrito. En el agua donde se hicieron los camarones, hervir el arroz, agregar sal al gusto, cuando este tierno, retirar, escurrir y reservar.
Juntar con el sofrito, los camarones y el arroz, salpimentar, servir caliente, agregar cilantro si gusta.

8 comentarios:

  1. si no tengo arvejas con que lo puedo sustituir??

    ResponderEliminar
  2. la verdura es obcional,, la q quieras o tengas a la mano

    ResponderEliminar
  3. Siempre se hace con wl agua donde se cocinan los camarones

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Segun tu modo de cocinar, ya que muchas veces el arroz queda masacotudo, en grumos y no queda sultico como nos gusta, en particular me gusta hacer el arroz aparte utilizando el agua en la cual cocine los camarones y un poco de color.

      Eliminar
  5. Siempre se prepara el arroz aparte con el agua de loscamarones

    ResponderEliminar