jueves, 26 de noviembre de 2015

CERDO HAWAIANO PARA CENA NAVIDEÑA


Una deliciosa receta práctica y fácil de hacer, gracias Lore, hace rato no nos dabas tus espectaculares recetas, un abrazo.

cerdo hawaino
Cerdo Hawaino


INGREDIENTES
  • Lomo o pernil de cerdo (1 Libra) cortarla en cuadritos
  • 2 cebollas cabezonas medianas (partidas en cruz y desgajadas)
  • Piña: 4 rodajas cortadas en cuadritos sin calar
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa de soya o salsa china
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharadita de sal
  •  1/2 cucharadita de pimienta



PREPARACIÓN

La carne en cuadritos se marina o adoba con las 2 cucharadas de salsa de soya o salsa china y la cucharada de ajo picadito y se deja reservar unos 10 minutos, luego se prepara una salsa en una tacita con las 3 cucharadas de miel de abejas y una cucharada de mostaza, se mezcla bien, esta salsita es para untársela a la carne con una brocha mientras se sofríe la carne. 


En una sarten agregas dos cucharadas de aceite, cuando este caliente se pone la carne adobada a sofreír y se le unta la salsita de mielmostaza por un lado y cuando voltee la carne le untas la otra parte de ésta misma salsa, cuando esté lista la carne se saca de la paila y se reserva aparte. En la misma paila  sofríes las dos cebollas en gajos y las estas moviendo, cuando se cristalice  agregas la piña cortada en cuadritos y revuelves, cuando estos dos ingredientes estén caramelizados le agregas las 4 cucharadas de salsa de tomate, una cucharadita bajita de sal y media cucharadita de pimienta y revuelves para mezclar bien los ingredientes, por último agregas la carne, la revuelves o mezclas bien y la dejas cocinar por 5 minutos a fuego lento y listo, fácil y delicioso se puede acompañar con arroz blanco y nada más. 

4 comentarios:

  1. Comida nutritivaRecientemente se dio a conocer que se puede prevenir el riesgo a sufrir de cáncer ingiriendo alimentos saludables según la licenciada en Nutrición, Martha Betzaida Altamirano Martínez, profesora del Centro Universitario de Ciencias de la Salud de la Universidad de Guadalajara.

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  2. Hola! muy buen plato, gracias por el articulo, sin embargo es importante tener en cuenta que el cerdo es un tipo de carne que se puede servir en muchas ocasiones, de nuevo, gracias!
    Si los postres alimentan y endulzan el alma! quiero comérmelos todos!
    postres deliciosos

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