HELADO CASERO

Quieres sorprender a esa persona especial?

Prepárale un delicioso helado y adivina qué? ... Fácil de hacer!

Helado casero

INGREDIENTES HELADO CASERO


  • 1 ¼ taza  de leche condensada
  • 2 ¼ de taza de nata fría líquida o crema de leche fría
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de mermelada de fresa o el sabor que desees
  • Colorante vegetal del color de la fruta que escojas

PREPARACIÓN HELADO CASERO

Mezclamos la leche condensada con la vainilla y la mermelada en un recipiente de vidrio, hasta que quede homogéneo.

Aparte, en un bol frío montamos la nata fría, batimos con las varillas frías hasta que quede a  punto de nieve o sea como especie de una espuma suave, firme y rígida.

Añadimos la mitad de la nata a la preparación anterior, poniendo unas diez gotas del colorante, mezclamos en forma envolvente, para que no perdamos el volumen que da la nata, luego añadimos el resto de la nata y seguimos mezclando de la misma manera, hasta que esté completamente mezclado.

Lo vertimos en un bol preferiblemente metálico para reservar el frío, se tapa con un film transparente y lo llevamos al refrigerador de 4 a 6 horas aproximadamente.


Comentarios