jueves, 22 de enero de 2015

ARROZ BLANCO

Bueno! aquí va una receta muy sencilla, hay muchas formas de hacer el arroz, pero ésta particularmente la aprendí de una gran mujer que admiro y quiero mucho, nos dio el privilegio de probar el arroz que ella prepara, y aquí les doy esta deliciosa receta. Gracias mi mona (Monica).

Arroz blanco
Arroz blanco


INGREDIENTES PARA HACER EL ARROZ BLANCO
Por una taza de arroz dos de agua
Aceite
Sal
Ajo

PREPARACIÓN PARA HACER EL ARROZ BLANCO

EN UNA OLLA NORMAL
Agregas el agua, sal al gusto y unas dos cucharadas de aceite, cuando hierva le agregas el arroz previamente lavado y aquí va el toque secreto: tomas el ajo, lo pelas y con la punta de cuchillo le das unas punzadas y se lo agregas al arroz, a fuego medio esperas que seque el agua y que quede con huecos, en ese instante bajas el fuego y lo tapas, hasta que esté.

Si es en una olla arrocera pones todo junto y tapas.

Nota: Si lo deseas puedes agregarle zanahoria rallada, a mi hija le encanta.

3 comentarios:

  1. Yo sofrío el ajo en el aceite al principio, un poco,luego le agrego todos los demás ingredientes .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué buen dato! muchas gracias, este fin de semana lo hice y quedó delicioso. Un abrazo enorme.

      Eliminar
    2. Qué buen dato! muchas gracias, este fin de semana lo hice y quedó delicioso. Un abrazo enorme.

      Eliminar