lunes, 25 de agosto de 2014

COLIFLOR GRATINADA


Una receta saludable, fácil de hacer y deliciosa. Buen provecho.


INGREDIENTES COLIFLOR GRATINADA


  • 1 coliflor
  • Mantequilla sin sal
  • 1 pocillo de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • Queso (preferiblemente parmesano o mozarella)
  • Pimienta negra
  • Aceite de Oliva
  • Sal


PREPARACIÓN COLIFLOR GRATINADA

Se precalienta el horno a 200 grados. En una olla grande se cocina la coliflor cortada en agua, hasta que quede blanda para hornear, cuando esté tierna se escurre y reservas.

Derretimos la mantequilla a fuego lento, le añadimos la harina y mezclamos hasta que esté todo combinado, añadimos el pocillo de leche y esperamos que la mezcla hierva. Cuando retiremos del fuego, se añade un poco de pimienta negra, la sal y una cucharada pequeña de aceite de oliva. Se añade el queso.

En una bandeja para horno, viertes un poco de la salsa que hemos preparado y a continuación incorporas la coliflor llenando toda la bandeja, para finalizar, agregamos el resto de salsa por encima de la coliflor, el toque secreto que le daremos es espolvorear un poco de queso por encima, para que quede gratinado. Horneamos durante aproximadamente 20 a 25 minutos.

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