jueves, 17 de julio de 2014

ARROZ CON CAMARONES A LA CERVEZA y VINO BLANCO

Arroz con camarones a la cerveza y vino blanco
Arroz con camarones a la cerveza y vino blanco

INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES A LA CERVEZA Y VINO BLANCO

  • 1 kilo de camarones
  • 4 tazas de arroz
  • Media taza de cerveza
  • Media taza de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 lata de arvejas
  • 1 pimentón
  • Media taza de habichuelas
  • Cilantro finamente picado
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN PARA LOS CAMARONES A LA CERVEZA


En una olla sofríe dos dientes de ajo triturados con dos cucharadas de aceite, cuando estén doraditos agregas cinco tazas de agua y tapas. Lo dejas hervir y añade las 4 tazas de arroz. Cocina durante 20 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté listo, luego, añades una cucharada de aceite en la parte superior del arroz, revuelves con un tenedor. Luego lo tapas durante 10 minutos aproximadamente.

Aparte, tomas los camarones y los limpias, hierve agua con sal en una olla grande y agrégalos, déjalos cocinar por 2 minutos (hasta que queden rosados), escúrrelos cuando estén listos.

Luego, aparte agregas aceite en una sartén grande y sofríes el resto de los dientes de ajo machacados con la cebolla, el pimentón y la habichuela en cuadritos, incorporas la cerveza y deja hervir unos minutos, luego añade el vino blanco y el arroz cocido, mezcla hasta que el arroz quede uniforme con el color que tome.

Continúa la cocción por unos minutos más hasta que el arroz esté seco, luego incorporas los camarones y las arvejas, decoras al momento de servir con el cilantro.

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