viernes, 21 de febrero de 2014

FONDO DE PESCADO


El fondo de pescado es una preparación base para diferentes recetas que requieren de caldo de pescado. Este fondo es ingredientes para los arroces, paellas, salsas, guisos, etc.

Fondo de pescado
Fondo de pescado
INGREDIENTES PARA FONDO DE PESCADO
1 Cebolla cabezona cortada en cuatro
1 pimentón cortado en pedazos
4 diente de ajo triturado
1 hoja de laurel, 2 rama de perejil
Media cucharada de hinojo
3 litros de agua
1 taza de vino blanco
4 libras de cabeza de pescado preferiblemente de mar o cualquier otro tipo de pescado
1 cucharada de adobo
1 limón

PREPARACIÓN PARA FONDO DE PESCADO

Unte las cabezas con el limón previamente lavadas, en una cacerola grande ponga el agua a hervir, incorpore todos los ingredientes menos el vino blanco, hierva por media hora aproximadamente o hasta que los huesos de la cabeza del pescado se aflojen, agregue el vino y apague el fuego. Cuele el caldo y deja reposar.


1 comentario:

  1. Buenos días, y enhorabuena antes que nada por el blog y las recetas. Te mando este comentario para difundir el I Sorteo de una fofucha chef que hacemos en el blog de gastronomía El Fogón de la Perla Gris . Para participar solo hay que enviar una receta con su foto y dar un me gusta en la página de Facebook. ¿Quieres participar y poder ganar una muñeca fofucha chef personalizada? Os ruego la mayor difusión del concurso y espero también que participes. Muchas gracias!

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