lunes, 6 de mayo de 2013

TIRAMISÚ



INGREDIENTES
2 huevos separadas las claras de las yemas
3 cucharadas de azúcar
1/2 libra de queso crema
1 taza de crema de leche batida
1 taza del café tinto bien cargado y frío
3 cucharadas de brandy o licor de café
16 bizcochitos alargados grandes (deditos)
2 cucharadas de cacao negro en polvo para decorar

PREPARACIÓN
Bata las yemas con el azúcar en un tazón grande hasta que espese y adquiera un tono pálido. Agregue el queso crema y bátalo bien. Incorpore la crema de leche y mezcle todo con una espátula.
Bata las claras a punto de nieve e incorpóralas cuidadosamente con movimientos envolventes a la preparación anterior intentando que no pierda volúmen.
Aparte, mezcle el café y el licor y sumerja la mitad de los bizcochos deditos en este preparado. Dispóngalos en el fondo de un recipiente hondo cubriéndola por completo con la mitad de la crema sobre los bizcochos, extendiéndola bien. Por último empape los otros bizcochos restantes y repita el proceso.
Alise la superficie y espolvoréela con el cacao, introduzca el tiramisú en el refrigerador por doce horas o hasta que solidifique.

No hay comentarios:

Publicar un comentario