viernes, 22 de febrero de 2013

ARROZ CON POLLO


INGREDIENTES
1 pechuga grande
1 taza y media de arroz
3/4  de libra de arveja verde
1 cebolla cabezona
1/2 libra de zanahoria
3/4 de habichuela
1 pimentón grande
2 dientes de ajo
1 pasta de knorr
Color
Aceite
Sal al gusto
Salchicha ranchera (opcional)

PREPARACION
Se cocina la pechuga con sal. (Se conserva el agua en que se cocina la pechuga).

Aparte se pica finamente la cebolla cabezona, el pimentón, la zanahoria, la habichuela y se tritura el ajo.

En una olla se agrega aceite (el normal para hacer taza y media de arroz) se sofríe la mitad de lo que se picó de la cebolla cabezona, del pimentón y la mitad del ajo triturado, se deja sofreír durante 5 minutos. Luego se agrega toda la habichuela, la zanahoria, la arveja y la pasta de knorr, se revuelve constantemente durante 10 a 15 minutos. Luego se agrega tres tazas de caldo con la que se cocinó la pechuga y se agrega el arroz, se revuelve bien y se agrega un poco de color, se deja secar el arroz y luego se tapa y se deja en bajo.

Aparte en una sartén se agrega un poco de aceite y se incorpora la otra mitad de la cebolla cabezona, el pimentón y el ajo, se sofríe durante 5 minutos, se agrega salchicha ranchera picada (opcional) y luego se agrega la pechuga desmenuzada y se deja durante 15 minutos. Cuando el arroz esté listo se agrega esta mezcla y se revuelve bien, dejándolo bien repartido y se deja durante 10 minutos a fuego lento.

Se acompaña con papas a la francesa y salsa de tomate.

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