lunes, 13 de marzo de 2017

LOMO AL TRAPO

Esta espectacular receta me la dio Paola Sandoval que muy amablemente nos comparte...lo que más me encantó es que es muy fácil de hacer y pasas un momento muy agradable con los tuyos! un abrazo gigante para Paola, mil gracias.

Lomo al trapo
Lomo al trapo

INGREDIENTES LOMO AL TRAPO


  • 1 kg de refisal marina
  • 1 kg de lomo viche de res
  • 100 gr de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 350 gr de pimienta negra
  • trapo de algodón - lienzo
  • Cordón para amarrar el lomo

PREPARACIÓN LOMO AL TRAPO

Comenzamos por moler la pimienta en un mortero. Estiramos el trapo de algodón sobre una mesa y agregamos la sal marina junto con la pimienta, el tomillo y el laurel hasta formar una capa de condimentos.

Ponemos el lomo sobre el trapo y lo envolvemos, lo amarramos con el cordón y lo bañamos con agua el trapo que lo cubre.

Ahora llevamos el lomo al horno a 250ºC durante 30 minutos por cada lado para lograr un término medio.

Lo retiramos del horno. Para servir cortamos el trapo, rompemos la capa de sal y sacamos el lomo del trapo. Limpia los excesos de sal del lomo y porciona a tu gusto. La puedes acompañar con aguacate, lechuga, tomate, pan francés y unas buenas cervezas bien frías para compartir con tus seres queridos.


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