miércoles, 25 de mayo de 2016

ARROZ PERSA


ARROZ PERSA
Arroz persa


Esta deliciosa receta nos la comparte una gran amiga, gracias Yami ;)

INGREDIENTES ARROZ PERSA


  • 1 pollo entero mediano
  • Polvo de curcuma
  • Cebolla cabezona
  • pasas
  • almendras rallada o en trocitos (opcional)
  • 1 libra de arroz
  • Mantequilla sin sal
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN ARROZ PERSA

Preparas el arroz como lo haces generalmente, si no sabes, aquí lo encontrarás.

Lavas bien el pollo y lo sazonas sin quitarle la piel con sal y pimienta al gusto, luego levantas la piel del pollo con mucho cuidado sin quitársela y lo untas con mantequilla de cocina sin sal entre la piel y la carne y dentro del pollo.

En una cazuela sofríes la cebolla que has partido en trozos pequeños, luego le agregas una cuchara grande de cúrcuma, revuelves y después agregas las pasas y las almendras u otro tipo de fruto seco que te guste, si las vas a usar. A esta mezcla le agregas que arroz que preparaste, revuelves bien. Queda un tono amarillo.

Luego rellenas el pollo con este arroz, aprietas con una cuchara hasta que le quepa el arroz que más puedas.

En un recipiente ancho que puedas llevar al horno extiendes el arroz restante y pones el pollo encima, lo introduces al horno hasta que el pollo esté completamente asado. Todo depende del tamaño y de tu horno.

Mi amiga lo voltea como a la media hora, para que quede bien cocinado por ambos lados. Cuando esté listo, las pasas y el arroz quedarán un poco tostadas.

Le sacas el arroz que está dentro del pollo lo revuelves con el otro de la bandeja. Esto lo hace, porque el arroz que está dentro del pollo queda con más sabor.

Partes el pollo y sirve caliente con el arroz, mi amiga lo acompaña con una ensalada liviana y a chuparse los dedos! dice!

jajaja! dice que si no te gusta es porque lo preparaste mal.

Gracias nuevamente Yami :)


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