Receta de un amigo de mi papá de hace muchos años, está de visita y nos hizo unos deliciosos buñuelos y muy amablemente compartió la receta y dio unos truquitos. Gracias Hoover!
INGREDIENTES BUÑUELOS CASEROS
PREPARACIÓN BUÑUELOS CASEROS
Buñuelos caseros |
- 1 lb de queso costeño molido
- 1 lb de fécula de maíz (si estás en Colombia preferiblemente Colmaiz Buñuelos)
- 1 huevo
- 1/2 pocillo de agua
- 100 gr de mantequilla
- Aceite
PREPARACIÓN BUÑUELOS CASEROS
Revuelves con tus manos todos los ingredientes y al final le agregas agua poco a poco hasta formar una masa que no se te pegue en los dedos y has las formas redondas, ovaladas, preferiblemente medianas, como te gusten.
En una sartén con el aceite bien caliente agregas los buñuelos ya armados, te das cuenta que ya está listo el aceite, porque antes de agregar los buñuelos le echas un poquito de masa y si sube es porque está listo el aceite, antes no. Mantener la temperatura. Si deseas puedes agregar un poco de leche, pero mucho cuidado con la cantidad, nos dijo Hoover que entre más leche, el buñuelo tiende a endurecerse más.
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉