viernes, 5 de febrero de 2016

SOPA DE MAÍZ

Una deliciosa receta de la mamá de Alvaro, un compañero, muchas gracias por compartirla.

Sopa de cuchuco de maíz
Sopa de maíz
PARA 5 PERSONAS

INGREDIENTES SOPA DE MAÍZ
  • 1/2 libra maíz blanco
  • 1 arracacha grande
  • ½ libra de papa
  • 1 libra de carne de res
  • 1 libra de carne de cerdo
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 3 hojitas de cimarrón
  • ½ Pimentón
  • Sal


CURAR EL MAÍZ

Se cura tres días antes dejándolo en agua, cambiándole el agua dos veces al día.

PREPARACIÓN SOPA DE MAÍZ

La carne se cocina en agua con la cebolla larga, cimarrón y sal al gusto, hasta que esté la carne. Retiras la carne y reservas el agua, porque en ella vas a cocinar. Cortas en cuadros las carnes, esperas que repose un poco para cuidarte de no quemarte.

Mueles medio pimentón pelado y sin pepas y luego el maíz curado, posteriormente le agregas un poco de agua y revuelves.

Aparte, se pica en cuadros pequeños la arracacha y la papa y se agrega en una olla con la misma agua que cocinó la carne, luego de 10 minutos aproximadamente, agregas el maíz molido y revuelves, preferiblemente con cuchara de palo, agrégale la sal al gusto, cuando ya empiece a espesar le agregas la carne en cuadros y sigues revolviendo para que no se pegue y listo!







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