lunes, 18 de enero de 2016

FRIJOLES BORRACHOS


Les compartiré esta receta muy especial ya que este delicioso plato lo hizo mi papá para mi hermano que cumplió años, a propósito mor te quiero mucho, un abrazo. Gracias papi


INGREDIENTES

  • 1 libra de frijol
  • 1 libra de lomo de cerdo
  • 1 libra de oreja de marrao
  • 1 libra de pecho o espaldilla pulpa
  • 1 plátano verde
  • 1/2 botella de cerveza
  • Orégano
  • Tomillo
  • 3 cebollas cabezonas
  • 1 pimentón pintón
  • Ajo
  • 2 tallos de cebolla larga
  • Sal


PREPARACIÓN

Se hierve la carne (lomo y pecho) y aparte se hierve la oreja, un hervor (la idea es que no se cocine en su totalidad), se baja y esperas que se enfríe un poco para que la piques (cuadritos de aprox 5 cm a 7 cm).

Aparte, licuas todos los aliños (orégano, tomillo, cebolla cabezona, pimentón, ajo, cebolla larga) con la cerveza, agregas este licuado a la carne picada y conservas de un día para otro.

Los fríjoles se remojan desde el día anterior.

Al siguiente día se pitan los fríjoles con agua (una pitada) que no queden blanditos, luego lo destapas y le agregas la carne aliñada y el verde picado, con la sal y vuelve a pitar hasta que ya estén.

Se acompaña con arroz blanco, petacón, chorizo y huevo frito.

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