lunes, 21 de diciembre de 2015

CALAMARES FRITOS EN SALSA DE TOMATES Y ALBAHACA


calamares fritos en salsa de tomates

Calamares fritos

INGREDIENTES PARA LOS CALAMARES FRITOS

  • 2 libras de calamares limpios
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite vegetal
  • 2 limones cortados en 4 cada uno
  • Salsa fresca de tomates y albahaca
  • Pimienta
PREPARACIÓN PARA LOS CALAMARES FRITOS
Corte los calamares en anillos de aproximadamente 1 centímetro de ancho, si los tentáculos son más gruesos de 1.5 cm, córtelos a lo largo. Lave y seque. Este proceso es importante por que si no secas bien la harina se pone grumosa y el agua no se mezcla bien con el aceite en la freidora. Colócalos en un recipiente.

Cierne la harina sobre los anillos,espolvoree con sal y pimienta, revuelva bien para cubrir.

Aparte pon suficiente aceite en una freidora o en un sartén, cuando esté bien caliente el aceite añade lo anillos, sacandole el exceso de harina y revuelve de manera que no se toquen entre sí, retira cuando estén crujientes y doradas, aproximadamente un minuto. Retira con una cuchara que tenga ranuras y seque el exceso de aceite sobre unas toallas de papel.

Sirva de inmediato, acompañados de limón y de salsa de tomates con albahaca.

Esta receta es para aproximadamente 6 porciones.

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