Calamares fritos |
- 2 libras de calamares limpios
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- Aceite vegetal
- 2 limones cortados en 4 cada uno
- Salsa fresca de tomates y albahaca
- Pimienta
Corte los calamares en anillos de aproximadamente 1 centímetro de ancho, si los tentáculos son más gruesos de 1.5 cm, córtelos a lo largo. Lave y seque. Este proceso es importante por que si no secas bien la harina se pone grumosa y el agua no se mezcla bien con el aceite en la freidora. Colócalos en un recipiente.
Cierne la harina sobre los anillos,espolvoree con sal y pimienta, revuelva bien para cubrir.
Aparte pon suficiente aceite en una freidora o en un sartén, cuando esté bien caliente el aceite añade lo anillos, sacandole el exceso de harina y revuelve de manera que no se toquen entre sí, retira cuando estén crujientes y doradas, aproximadamente un minuto. Retira con una cuchara que tenga ranuras y seque el exceso de aceite sobre unas toallas de papel.
Sirva de inmediato, acompañados de limón y de salsa de tomates con albahaca.
Esta receta es para aproximadamente 6 porciones.
Esta receta es para aproximadamente 6 porciones.
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