martes, 21 de julio de 2015

ROBALO A LA PLANCHA

Róbalo a la plancha
Róbalo a la plancha

INGREDIENTES ROBALO A LA PLANCHA


  • 2 trozos de róbalo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de quinoa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Media cucharada de perejil finamente picado
  • Media cucharada de zumo de limón
  • 1 ajo pequeño picado
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN ROBALO A LA PLANCHA

Previamente lavada la quinoa, drénela y cuécela junto con el caldo de pollo a fuego alto. Cuando ésta hierva, baja a fuego lento y cocina por 15 minutos más, deja reposar y le añades mantequilla, mezcla.

Salpimientas el pescado y en un sartén con dos cucharadas de aceite caliente lo asas, por ambos lados, que quede bien sellado, hasta que el pescado esté.

Aparte calienta 2 cucharadas de aceite de oliva, agregando el ajo finamente picado, cuando éste comience a dorar, incorporas el perejil finamente picado, luego retiras del fuego y añade el zumo de limón.

Para servir pones una cama de quinoa, luego pon el pescado y encima le pones un poco del aceite con ajo.

Es importante resaltar que la quinoa según lo que leí es uno de los alimentos más completos de la naturaleza, aquí les dejo unas de sus propiedades:

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