lunes, 20 de julio de 2015

HELADO CASERO CON CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS

helado casero con nutella o crema de chocolate con avellanas
Helado de Nutella

Esta es una deliciosa receta que no debes dejar de hacer, sencillamente espectacular para los amantes del chocolate y lo más importante... fácil de hacer.
 

INGREDIENTES HELADO DE CHOCOLATE CON AVELLANAS

  • 2 ½  taza  de nata líquida o crema de leche fría
  • Media taza de Nutella o crema de chocolate con avellanas
  • 1 ¾ taza de leche condensada
  • Media taza de cacao en polvo sin azúcar


PREPARACIÓN HELADO DE CHOCOLATE CON AVELLANAS


En un bol frío montamos la nata o crema de leche fría, batimos con las varillas frías hasta que quede a  punto de nieve o sea como especie de una espuma suave y firme.  Reservamos.

Mezclamos la leche condensada con la Nutella y el cacao, se bate con batidora a velocidad baja para mezclar, pero antes mezclamos con la espátula, para que no hagamos regueros.

Agregamos a esta mezcla la nata poco a poco, mezclando en forma envolvente, para que no perdamos el volumen que da la nata, luego seguimos añadiendo la nata y seguimos mezclando de la misma manera, hasta que esté completamente mezclado.

Lo vertimos en un bol preferiblemente metálico para reservar el frío y lo llevamos al refrigerador de 4 a 6 horas aproximadamente.

Puedes usar tu imaginación agregando frutos secos, chispas de chocolate, dulces, en fin, lo que tú escojas, deja volar tú imaginación.


No hay comentarios:

Publicar un comentario