Arroz bagra |
INGREDIENTES ARROZ DE BAGRA
3 tazas de arroz2 cebollas cabezonas
4 dientes de ajo triturados
1 cucharadita de achiote
1 taza de aceite vegetal
1 pechuga de pollo precocida y desmenuzada
3 chorizos ahumados y cortados en rodajas
1 libra de lomo de cerdo ahumado y cortado en trozos
1 libra de lomo de res cortado en tiras no muy delgadas
1 chayote (sidra o guatila) cortados en cuadros pequeños
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 ají (opcional)
1 taza de frijol verde
Trozos de repollo
1 atado de albahaca troceado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN ARROZ DE BAGRA
Pele y pique las cebollas finamente. Póngalas en un caldero junto con el aceite, el ajo y el achiote.Lleve al fuego y rehogue por unos cinco minutos.
Agregue el pollo y el resto de las carnes, siga cocinando y luego incorpore el arroz, el frijo, el chayote, la zanahoria, el ají, el repollo, sal y pimienta al gusto.
Vierta agua y cocine hasta que todo el líquido se consuma y el arroz esté blandito.
Adicione la albahaca troceada, mezcle y sirva.
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉