martes, 7 de julio de 2015

ARROZ DE BAGRA

Arroz bagra
Arroz bagra
Cuando llegué hoy a mi oficina me encontré con la sorpresa que "alguien" me dejó encima de mi puesto una espectacular receta del Chef Williams Lucumí. Muchas gracias a ese "alguien".


INGREDIENTES ARROZ DE BAGRA

3 tazas de arroz
2 cebollas cabezonas
4 dientes de ajo triturados
1 cucharadita de achiote
1 taza de aceite vegetal
1 pechuga de pollo precocida y desmenuzada
3 chorizos ahumados y cortados en rodajas
1 libra de lomo de cerdo ahumado y cortado en trozos
1 libra de lomo de res cortado en tiras no muy delgadas
1 chayote (sidra o guatila) cortados en cuadros pequeños
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 ají (opcional)
1 taza de frijol verde
Trozos de repollo
1 atado de albahaca troceado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN ARROZ DE BAGRA

Pele y pique las cebollas finamente. Póngalas en un caldero junto con el aceite, el ajo y el achiote.
Lleve al fuego y rehogue por unos cinco minutos.

Agregue el pollo y el resto de las carnes, siga cocinando y luego incorpore el arroz, el frijo, el chayote, la zanahoria, el ají, el repollo, sal y pimienta al gusto.

Vierta agua y cocine hasta que todo el líquido se consuma y el arroz esté blandito.

Adicione la albahaca troceada, mezcle y sirva.


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