Rollitos de pollo con verduras

Cuando Lore mi "tocaya" me empezó a explicar cómo hizo este magnífico plato diciéndome que era divertido, pensé… divertido? La cocina? ...entonces hoy que lo hice, entendí! Que depende de dos cosas, primero que te apasione la cocina y hasta estudias este hermoso arte! (que... para mí cada vez más me convenzo que es un arte) y/o segundo (el más importante), que es cuestión de actitud, esmerarnos por preparar ese delicioso plato y que al momento de sentarnos con un buen apetito se vea el amor con que lo hiciste para ti mismo, porque déjame decirte que tú eres muy importante y mereces lo mejor de lo mejor, por eso tenemos que mimarnos nosotros mismos y si tienes personas a tu alrededor que amas, pues con mayor razón!

Esta mañana haciendo este plato que me pareció genial, lo hice con tanto amor, que de verdad que ahora entiendo a Lore, cuando dijo que es hasta divertido, pues si le encontré lo divertido al momento de enrollar el pollo y cuando lo sirves, esos colores… divinos!

Les deseo un lindo día y espero que tomemos conciencia con las personas que nos “toca” de una forma u otra cocinar, que le veamos el lado bueno y verás que todo nos va a quedar delicioso, porque tendrá ese toque de amor, que le vamos a poner. Un abrazo gigante. Aquí les va la receta que nos comparte Lorena Collazos, muchas gracias. y les confieso algo? no es tan difícil como parece ;)


Rollos de pollo con verduras
Rollitos de pollo con verduras

INGREDIENTES PARA LOS ROLLOS DE POLLO CON VERDURAS

  • 3 filetes de pollo
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 zanahorias
  • 1/4 de habichuela
  • 1 pimentones
  • 3 salchichas rancheras
  • 1 tallos de cebolla larga
  • 1 tomate maduro mediano
  • 1 ajo
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • 1 taza de vino tinto
  • Condimentos al gusto para el pollo
  • Hilo blanco o especial para cocina



PREPARACIÓN PARA LOS ROLLOS DE POLLO CON VERDURAS


Condimentas los filetes a tu gusto, aparte cortas en juliana la cebolla, la zanahoria, la habichuela, las salchichas y los pimentones, los pones a sofreír en poca mantequilla y un poco de aceite, durante aproximadamente 4 minutos.


Luego pones estos ingredientes repartiéndolos en los tres filetes, enrollas a lo largo, y con mucho cuidado lo amarras con el hilo, dándole la vuelta a todo el rollo de principio a fin.

PARA PREPARAR LA SALSA
En una sartén pones la cebolla larga finamente picada, el tomate rallado y el ajo triturado, también agregas sal, pimienta y condimentos al gusto y los sobrantes de las verduras las picas y las agregas a esta salsa, con el vino tinto, cuando empiece a hervir agregas los rollos y si la salsa no llega ni a la mitad lo completas con un poco de agua que no los tape. Lo dejas a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos (en la mitad de este tiempo volteas los rollos para que se cocinen uniformemente), 3 minutos antes de bajar, puedes agregarle tres cucharadas de crema de leche (opcional).

PARA SERVIRLOS
Sacas los rollos, dejas reposar y los cortas en rodajas medianas sacándoles el hilo, y los bañas con la misma salsa que queda, lo puedes acompañar con arroz blanco y ensalada. Este plato es muy agradable a la vista, pues es colorido y saludable.

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