HABICHUELAS


A petición de una amiga, aquí va la receta con habichuela:

Habichuelas
Habichuelas

INGREDIENTES PARA LAS HABICHUELAS


  • 1 libra de habichuelas
  • 2 tallos cebolla larga
  • 1 tomate mediano
  • 1 cebolla cabezona pequeña
  • Crema de leche (opcional)
  • Mantequilla
  • Sal y condimentos al gusto


PREPARACIÓN PARA LAS HABICHUELAS


Lavas las habichuelas y la cortas, la pones a cocinar en poca agua, fíjate que la habichuela no quede muy blandita.

Aparte picas finamente la cebolla larga y el tomate y la cebolla cabezona la cortas en cuadros pequeños, pones a sofreír este guiso con una cucharada grande de mantequilla; cuando las habichuelas estén la agregas al guiso con sal y condimento al gusto, las dejas a fuego lento y cinco minutos antes de bajarlo le agregas la crema de leche.

Acá va el toque secreto que es opcional, le puedes agregar al momento que adiciones la crema de leche un huevo duro cortado en cuadritos.

También puedes adicionarle si gustas a las habichuelas carne o pechuga de pollo desmechada ó huevos revueltos (éstos se agregan al guiso y revuelves, antes de agregarle las habichuelas)

Buen provecho, espero que les guste.

Comentarios

Publicar un comentario

Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉