miércoles, 8 de abril de 2015

Chuleta de cerdo en salsa


Esta espectacular receta la tomé de un estudiante Carlos A. Múñoz, de una revista que salió. Se ve deliciosa, la foto se las quedo debiendo, tengo pensado hacerla mañana, un abrazo.

INGREDIENTES

PARA LA CHULETA DE CERDO

  • 1 1/2 libra de chuleta de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • Media taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite vegetal


PARA LA SALSA DE TOMATE DE ÁRBOL

  • 2 tazas de pulpa de tomate de árbol
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 5 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de cáscara de naranja
  • 1 cucharadita de ají dulce


PREPARACIÓN PARA LA CHULETA

Aplica sobre las chuletas la miel, el romero, tomillo, ajo triturado, pimienta y una pizca de sal al gusto, cubre con vino blanco y reserve de 1 a 2 horas.
Luego que pase este tiempo, retírelas del adobo, y la pones en un sartén con un poco de aceite bien caliente, dóralas por los dos lados y luego baje un poco el fuego para que terminen su cocción sin quemarse, deben quedar suaves y jugosas.

PREPARACIÓN PARA LA SALSA DE TOMATE DE ÁRBOL

En un sartén a fuego medio derrita el azúcar hasta que tome olor ámbar, agregue el vinagre, ají dulce, el zumo de naranja, la pulpa de tomate de árbol, la cáscara de naranja, una pizca de sal y pimienta al gusto. Deje cocinar durante diez minutos, revuelva constantemente hasta obtener una salsa homogénea.

Lo puedes acompañar con una deliciosa ensalada de espinacas, tomate cherry, agregas un poco de sal y pimienta al gusto, vinagre balsámico y un poco de aceite de oliva.




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