lunes, 16 de febrero de 2015

VERDURAS AL VAPOR PARA ACOMPAÑAR LA PROTEÍNA

VERDURAS AL VAPOR PARA ACOMPAÑAR LA PROTEÍNA
Verduras al vapor para acompañar la proteína
Esta nutritiva receta nos la comparte Luz María, muchas gracias, deliciosa!

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA CON VERDURAS


  • Medio racimo de brócoli
  • 1 zanahoria
  • ½ libra de habichuela
  • 1 cebolla cabezona
  • Un tarrito pequeño de maíz tierno
  • Una cuchara sopera de cilantro finamente picado
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal al gusto
  • Salsa negra

PREPARACIÓN PARA LA ENSALADA CON VERDURAS


La zanahoria previamente pelada y lavada la cortas en cuadritos al igual que las habichuelas y el brócoli se separa naturalmente. La verdura se hace al vapor por 3 minutos.

La cebolla cabezona se corta en julianas y se ponen a sofreír en una cucharada de aceite de oliva (truco: pones el sarten al fuego y cuando esté caliente agregas la cucharada de aceite de oliva para freír, cuando el aceite esté bien caliente agregas la cebolla), a ésta le incorporas dos cucharadas de salsa negra y sal al gusto, hasta que la cebolla se cristalice.

En un recipiente agregas la zanahoria, las habichuelas y el brócoli ya listas, con la cebolla sofreída, el 
maíz tierno y al final le agregas el cilantro finamente picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario