Deliciosos muslos al limón y fácil de hacer.
Pollo al limón |
- 8 presas de pollo, preferiblemente muslos
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 3 dientes de ajos
- 2 limones
- Medio pocillo de vino blanco
- aceite vegetal
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN PARA EL POLLO AL LIMÓN
Precalentamos el horno a 200 grados. Se salpimienta el pollo y posteriormente se pone en una fuente para el horno. Picamos finamente los dientes de ajo y se ralla la piel de uno de los limones (tener cuidado de no rallar la parte blanca).
Aparte, en un sartén sofríes los ajos picados en poco aceite, cuando comiencen a tomar color, añades el vino blanco, la ralladura de limón y dos cucharadas de zumo de limón recién exprimido, agregas el orégano, el tomillo y sal a tu gusto. Dejamos que se evapore el alcohol del vino y esta salsa se la agregamos por encima del pollo.
Se corta el otro limón en rodajes y lo repartimos por la fuente. Introducimos la bandeja en el horno y lo dejamos entre 30 a 40 minutos. A los 15 minutos puedes darle vuelta y rociar salsa nuevamente.
Lo puedes acompañar con arroz blanco y ensalada. Buen provecho. Esta receta es para 4 personas
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