martes, 27 de enero de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS DE ESPINACAS Y QUESO


Champiñones rellenos de espinacas y queso
Champiñones rellenos de espinacas y queso

INGREDIENTES PARA LOS CHAMPIÑONES RELLENOS


  • 1 taza de cebolla cabezona blanca finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de espinacas previamente lavadas, picadas y escurridas
  • 2 docenas de champiñones grandes
  • Media taza de queso rallado
  • 2 cucharadas de nueces tostadas y picadas
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN PARA LOS CHAMPIÑONES RELLENOS

Vierta una cucharada de aceite en una sartén y sofríe la cebolla a temperatura media durante aproximadamente cinco minutos, revolviendo constantemente hasta que se cristalice, luego agregas las espinacas, revuelve y sazona con sal y pimienta al gusto.

Precaliente el horno a 400°F, limpia los champiñones cuidadosamente con un paño húmedo, retire y descarte los tallos preferiblemente con la mano, así se conservan intactas las caperuzas (los tallos los puedes aprovechar... los picas, los salteas y los revuelves con huevos). Pones las caperuzas en un recipiente para hornear, con la parte redonda hacia arriba, rocía las 2 cucharadas sobrantes de aceite de oliva y salpimienta. Hornea durante 10 minutos aproximadamente, cuando ya los champiñones comienzan a suavizarse y a soltar el líquido. Sáquelos sobre toallas de papel, con el lado redondo hacia arriba, para que salga el líquido y séquelos. Coloque los champiñones nuevamente en él, con la parte redonda hacia abajo. Quedan listos para que los rellenes con la mezcla de cebolla y espinacas, espolvorea con el queso y las nueces picadas, hornea hasta que estén calientes, sirva de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario