miércoles, 10 de septiembre de 2014

COSTILLAS ASADAS

Deliciosa receta y sencilla, buen provecho.

Costillas asadas
Costillas asadas


INGREDIENTES PARA LA COSTILLA ASADA AL LIMÓN


  • 1 libra de costillar de cerdo
  • Un vaso de cerveza
  • Hierbas aromáticas
  • Zumo de medio limón
  • 3 años
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN PARA LA COSTILLA ASADA AL LIMÓN

Primero hacemos una especie de salsa para untar la costilla, agregando en en vaso de la batidora el zumo del medio limón, las hierbas aromáticas, los ajos, cuatro cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta recién molida; batimos y conservamos.

Hay unos recipientes que tienen una especie de rejilla en el fondo, esta es ideal para hacerlas, pues en el fondo pones el vaso de cerveza y en la rejilla que no toque el líquido pones la costilla untada con la salsa, si no tienes este recipiente, puedes hacerla en el horno poniendo encima la rejilla, para que la carne no toque la cerveza, a 200 grados, lo dejas de 45 a 5 minutos, dependiendo del horno. Debes darle vuelta a la carne y volver a untarlas con la salsa, es preferible que estén considerablemente con las costillas arriba, para que la carne no se seque demasiado. Es importante que no le falte el líquido en el fondo de la bandeja, si la cerveza se seca pon un poco de agua.


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