TARTA DE FRESAS


Tarta de Fresas
Tarta de fresas

INGREDIENTES PARA LA TARTA DE FRESAS

Esta receta es para seis personas y dice así:

INGREDIENTES PARA LA MASA
350 gramos de harina
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
1 huevo
2 yemas
Cáscara de naranja rallada

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
500 ml de leche
3 yemas
100 gramos de azúcar
canela
60 gramos de fécula de harina

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
15 fresas grandes
10 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN PARA LA TARTA DE FRESAS


PARA LA MASA: En una superficie plana pones la harina y la mantequilla en trozos, amasas estos dos ingredientes hasta que esté homogénea, incorporar en el medio el huevo, las dos yemas y el azúcar, seguir amasando hasta formar un panecillo. Lo envuelves en película de alimentos y lo pones en la nevera durante media hora.

PARA LA CREMA PASTELERA: En un bol pones la leche a calentar con la canela. Aparte mezclar las yemas y el azúcar, luego agregas la harina. Incorporar poco a poco la leche a fuego moderado, remover continuamente aproximadamente de 5 a 10 minutos.

Sacas la masa de la nevera sobre una hoja de papel de horno, extender la masa, aparte en una bandeja de horno lo untas de mantequilla y extiendes la masa, quitas las excedencias y pinchas con un tenedor el fondo. Dejar durante unos 15 minutos aproximadamente en la nevera nuevamente.


Precalentar el horno a 180° y sacar de la nevera para hornear la masa durante 20 minutos aproximadamente.
Aparte tomas las fresas previamente lavadas y las cortas en lonchas.


Rellenas la masa previamente horneada con la crema pastelera y disponer las fresas hasta cubrir totalmente.





Comentarios